Человек с восемью конечностями

Возможно, этот факт кого-то сильно удивит, а кто-то в него просто не поверит, но человек с восемью конечностями – это не выдумка и не вымышленный образ, придуманный создателями фантастического триллера. В 2005 году в Индии в семье поденного рабочего Чамбху Татма родилась девочка, имевшая от рождения по две пары рук и ног. Пораженные родители назвали её именем многорукой индуисткой богини Лакшми.

человек с восемью конечностями

«Лишние» руки и ноги Лакшми Татма получила благодаря тому, что ещё в чреве матери её таз сросся с торсом единоутробного брата, оставшегося в результате при рождении безголовым. Таких сросшихся в материнской утробе близнецов в науке называют сиамскими или, по-другому, ишиолагами. 

Несмотря на то, что местные жители считали Лакшми Татма воплощением божества, радости дополнительные конечностей не приносили ни девочке, ни её родителям. Из-за патологического строения тела Лакшми не могла даже сидеть, постоянно болела и, по мнению ученых, жить долго в таком состоянии она бы не смогла.

человек с восемью конечностями

В 2007 году в ходе очень длительной и сложной операции хирурги смогли отделить тело Лакшми от тела её близнеца-ишиолага и подарили девочке, по сути, вторую жизнь. После ещё нескольких операций, корректировавших состояние её позвоночника и внутренних органов, Лакшми постепенно научилась ходить, после чего родители смогли отдать её в школу для детей-инвалидов.

человек с восемью конечностями

Сегодня образ человека с восемью конечностями – девочки Лакшми Татма – сохранился только на фото и в видеоматериалах, снятых в свое время журналистами некоторых западных телеканалов.

 

   

   
   
© Все факты.ру