Люди, пьянеющие без вина

люди пьянеющие без винаВозможно, кому-то это покажется выдумкой, но на свете существуют люди, пьянеющие без вина. То есть, для того, чтобы быть постоянно «навеселе», употреблять алкоголь им совсем необязательно. Вероятно, кто-то назовет их счастливчиками, однако им самим такой житейский «бонус» особой радости не доставляет, так как причиной его является заболевание, называемое синдромом автопивоварни или, по-другому, синдромом ферментации кишечника.

Причиной этого редкого заболевания является накопление в кишечнике человека особого вида дрожжей, способных перерабатывать поступающие в организм углеводы в этанол, который потом по кровеносной системе разносится по всему телу. В результате такой человек реально пьянеет после употребления, например, кусочка обычного торта или пиццы.

Исчерпывающий ответ на вопрос, почему возникает такое удивительное расстройство работы кишечника, медики пока дать не могут. В качестве версий они называют чрезмерное увлечение высокоуглеводными диетами, а также избыточное поступление в организм антибиотиков, подавляющих препятствующую образованию дрожжей микрофлору.

Опьянение, вызванное синдромом автопивоварни, от обычного пьяного состояния отличить, практически, невозможно. Нередко людям, страдающим этим удивительным заболеванием, приходится доказывать окружающим, что они не алкоголики, а полицию, например, убеждать в том, что они не пили, перед тем, как сесть за руль. Однако главной опасностью для таких людей являются не трудности социальных отношений, а то, что постоянная борьба организма с алкоголем со временем его просто убивает.

Лечится синдром автопивоварни сегодня либо хирургически, с помощью фекальной трансплантации кишечной микрофлоры, либо терапевтически – противогрибковыми препаратами и низкоуглеводными диетами, уменьшающих частоту появления «пьяных эпизодов» в жизни больного.

 

   

   
   
© Все факты.ру