Девочка, не чувствующая боли

Про то, что болевые ощущения являются защитной реакцией нервной системы человека на любые воздействия, причиняющие вред его организму, знают многие люди. О том, что бывает, если организм такой защиты лишен, известно лишь единицам. Например, родителям маленькой американки Габби Гинграс, известной всему миру, как девочка, не чувствующая боли.

Впервые симптомы этой странной болезни, которую ученые называют автономной сенсорной нейропатией, родители обнаружили у Габби, когда у неё начали прорезываться первые зубы. Для того чтобы успокоить зудевшие при этом десна, малышка до крови жевала собственные руки, не переставая при этом улыбаться. Когда Габби начала жевать собственный язык, родители, по совету врачей, все зубы у неё просто удалили.

девочка не чувствующая боли

Однако настоящая трагедия произошла, когда несмышленая девочка расчесала себе глаз до такой степени, что врачи не смогли его спасти и удалили. После этого родители для того, чтобы сохранить Габби оставшийся глаз, заставляли её некоторое время носить защитные очки. А о том, чтобы оставить беспокойную девочку без присмотра, они даже и не помышляли.

Постоянные обращения к врачам и многочисленные исследования сделали Габби настоящей мировой знаменитостью, однако избавить её от этого редкого заболевания врачи так и не смогли. Сегодня девочка, по-прежнему не чувствующая боли, выросла и, осознав всю серьезность болезни, контролирует свои действия уже самостоятельно. 

 

   

   
   
© Все факты.ру