Женщина с аллергией на воду

женщина с аллергией на водуВсе живое на нашей планете появилось из воды, из неё почти на три четверти состоит наше тело, поэтому поверить в то, что существуют люди, у которых простое  соприкосновение с ней вызывает аллергические реакции, невозможно. Но, тем не менее, такие люди есть, и одна из них – австралийка Эшли Моррис, знаменитая женщина с аллергией на воду, фото которой присутствуют во многих медицинских справочниках.

При попадании воды на тело Эшли кожа её тут же покрывается красными пятнами, преобразующимися со временем в очень болезненные и сильно зудящие волдыри. Происходит это независимо как от температуры воды, так и от степени её солености. Проблемы женщине доставляет даже собственный пот, появляющийся на коже в жаркую погоду.

Причиной аллергической реакции кожи Эшли Моррис на воду является аквагенная крапивница – редкое аутоимунное заболевание, случаев которого зафиксировано за всю историю медицинских наблюдений всего несколько десятков. Заболела им Эшли в юности, когда лечение тонзиллита большими дозами пенициллина привело к нарушению баланса гистамина в её крови. Как лечить аквагенную крапивницу, медики пока не знают, но без использования ангистаминных препаратов женщина с тех пор не может.

На вопрос, как живет женщина с аллергией на воду, можно ответить одним словом – трудно. Эшли никогда не принимает ванну, избегает любых условий, которые могут вызвать потоотделение и, опасаясь по попадания под дождь, постоянно носит с собой зонтик. Какие муки ей доставляет поддерживание личной гигиены и какие трудности она при этом испытывает – остается только догадываться. Однако, несмотря на такое удивительное заболевание, Эшли живет нормальной жизнью и работает журналистом. 

 

   
   
© Все факты.ру