Грибы оргазма

грибы оргазмаГрибы оргазма – такое необычное название можно подобрать для фаломицетовых грибов рода Dictyophora, афродизиатическое действие которых было описано гавайскими натуралистами ещё в 2015 году, на страницах международного журнала «International Journal of Medicinal Mushrooms». В опубликованном описании микологи утверждают, что достаточно неприятных запах этих грибов не просто усиливает сексуальное влечение женщин, а буквально за несколько минут доводит их до крайне возбужденного состояния, называемого в сексологии оргазмом.

Причиной такого удивительного воздействия грибов ученые считают присутствие в них гормоноподобных соединений, похожих на нейромедиаторы, которые женский организм высвобождает во время секса. Именно они, попадая в органы обоняния вместе с летучими спорами грибов, вызывают сильное сексуальное возбуждение, у большинства женщин завершающееся оргазмом.

Справедливости ради, следует сказать, что на особой достоверности исследования грибов гавайские ученые не настаивают, так как в эксперименте участвовало всего 16 женщин и 20 мужчин. Для того, чтобы делать какие-либо фундаментальные выводы, этого недостаточно. Точно можно сказать только то, что все нюхавшие эти странные грибы мужчины, никакой сексуальной реакции не проявили и охарактеризовали их запах, как просто очень зловонный.

Ученые считают, что впервые «грибы оргазма» были обнаружены на Гавайях на поверхности лавовых отложений примерно 1000 лет назад. Официальное название для них ученые ещё не придумали.

 

   

   
   
© Все факты.ру