Гансбай - самый опасный пляж на планете

У большинства людей слово «пляж» ассоциируется с безмятежным отдыхом на берегу и комфортным плаваньем в прибрежном мелководье. И если с первым на пляже Гансбай, который многие туроператоры объявили самым опасным на планете, все нормально, то поплавать в его воде могут решиться только либо совершенно отчаянные люди, либо самоубийцы.

самый опасный пляж на планете

Дело в том, прибрежные воды расположенного на атлантическом побережье ЮАР пляжа Гансбай просто кишат белыми акулами, которые, как известно, являются самыми большими и свирепыми морскими хищниками на планете. Их там столько, что известны случаи, когда акулы попадали под винты прогулочных катеров, а посмотреть на этих морских чудовищ люди съезжаются в Гансбай со всего мира. И не только посмотреть.

самый опасный пляж на планете

Для любителей пощекотать себе нервы и, вообще, для всех желающих понаблюдать за белыми акулами в естественной среде обитания, местные власти устроили на пляже Гансбай аттракцион, во время которого аквалангисты, погруженные под воду в специальной клетке, могут покормить этих морских хищников чуть ли не с руки. А те, кто спускаться под воду среди акул опасается, могут просто прокатиться по волнам Гансбая на катере: такое количество акульих плавников, рассекающих воду вблизи лодки, увидеть можно только там.

самый опасный пляж на планете

Скопление белых акул в заливе самого опасного на планете пляжа объясняется, во-первых, комфортной для них температурой воды, и, во-вторых – большим количеством подходящей пищи, среди которой не последнее место занимают тюлени. Правда, в последние годы акул в заливе стало заметно меньше. Биологи связывают это с понижением его температуры, вызванным таянием льдов Антарктиды.

 

   

   
   
© Все факты.ру