Экскурсия по Гаване

экскурсия по гаванеГавана – столица далекого от России, но известного своим героическим прошлым острова Куба. Город являет собой симбиоз современных архитектурных сооружений и построек эпохи господства испанских колонизаторов. Единожды побывав в Гаване, вы захотите вернуться сюда снова. Если такое желание возникло уже сейчас, переходите вот сюда, на сайт «VipGeo» и подбирайте тур на удобное для вас время. На портале собраны предложения по разным направлениям от всех туроператоров России.

Что посмотреть

Гавана – город с богатой историей, поэтому достопримечательности ее относятся к разным временным промежуткам. Особого внимания туристов заслуживает Старый город – Гавана Вьеха. Количество культурных и исторических памятников здесь доходит до 1000. Район этот находится под покровительством ЮНЕСКО. Однако и другие части города имеют свою историю и достопримечательности.

  1. Капитолий, который внешне очень похож на вашингтонский аналог, а по размерам даже превышает его.
  2. Ла-Кабанья – крепость 18 века, оставившая много кровавых историй.
  3. Дом-музей Эрнеста Хэмингуэя, где творил и умер американский писатель, лауреат Нобелевской премии. Здесь он написал свое знаменитое произведение «Старик и море».
  4. Кафедральный собор из кораллового известняка. Храм строился с 1748 по 1777 год. До 1898 года в его стенах покоились останки Христофора Колумба.
  5. Большой театр в стиле колониального барокко. Находится он недалеко от Капитолия и рассчитан на 1500 зрителей.
  6. Кладбище Колон, на котором покоятся останки влиятельных жителей Гаваны. Кладбище примечательно красивыми памятниками и надгробными мемориалами.

В гости к кубинским колдунам

На острове существует собственная неповторимая религия, созданная африканскими рабами во время колониального покорения Нового Света. Вопреки запретам невольники продолжали чтить свою веру, соединив ее с христианской религией. Так на Кубе появились сантеры (колдуны), обряды которых чем-то напоминают магические ритуалы африканских племен. Свои колдовские церемонии сантеры по сей день проводят тайно. К «белым» магам, каковыми они являются, обращаются для решения всевозможных жизненных задач.

Во время ритуала сантеры приносят в жертву растения (реже животное), произносят магические заклинания. Заклание позволяет предугадать судьбу человека и отвести от него беду. Приехав в Гавану, вы можете самостоятельно посетить колдуна или заказать первичную церемонию через персонального гида. Во время магического экскурса вы приобретете амулеты и обереги, очистите свою ауру.

 

   

   
   
© Все факты.ру